荒野戶外親子團時期

北九基小分享

好久沒寫文章了,就來小小的一段吧…在北九基現場,發生了一件令我感觸很深的事…

//便當盒

「你是健身房嗎?」一位女大蜂走向我…

「是啊…」望著她的臉,我快速搜尋腦中的資料庫,再看看背心上的自然名,糟糕!還是想不起來…

「呃…真是對不起!因為去了不少團,遇到太多人了,所以還沒想起妳是哪位?」我只能老實地說,因為女大蜂已經走到我的旁邊…

「沒關係,沒關係,我知道…」女大蜂也很快地說

「你那次有送一個便當盒…」女大蜂試著喚起我的回憶

「便當盒…」第二次糟糕,做過的事情太多,我還是沒能連結起來,莫非,我已經有老人癡呆症的前兆了,嗚…

「就是火車造型的…」

「啊!!」我終於想起來了,是在淡水的那一次…

「我兒子非常喜歡那個便當盒,雖然開關的那個部分有點故障,不過他現在還是在用」

「真的嗎?已經很久了耶…」想起那次的團集會,是2009年中的事情了,聽說拿回去沒多久就開始使用,已經用兩年多的時間了呀,我也是有驚訝到小蜂對這樣東西是如此珍惜

「就是那個感覺啊~~」我感受到那股珍惜的能量,於是脫口而出

「總之,我是來說聲謝謝你」還有事情要忙的關係,沒辦法聊太久

「不客氣!」在剎那間,我也只能回應這三個字,實在是因為那時的情緒起伏有點大…

提到這一件事情,我只是想表達,我們為孩子做的任何事,真的是會在無形中,慢慢地改變著孩子的一些事情、甚至是行為,或許只是一個小小的動作,也會影響小孩子好久好久,甚至是一輩子,所以,不要看輕自己在這個團體中所扮演的角色,真的不是只有”幫忙看顧別人的小孩”這麼簡單的表象而已,我們所做的事情,真的是會影響到小孩子的!各位家人們,加油!!

最後,因為當天時間不多,就趁這個機會,我也回應給該女大蜂:我也要謝謝妳跟我說這個很棒很棒的訊息,跟我有關聯的小孩子很多,很多團都有,由於無法分身的關係,沒辦法知道每一位小蜂小蟻的訊息,不過,那天能夠聽到小蜂後來有這麼令人印象深刻的發展,我真的非常開心,感謝妳!